Gelar Pelepasan Komandan Dodiklatpur Rindam II Sriwijaya Dari Letkol Inf Esnan Haryadi, Dilepas Penuh Keharuan Dan Kekeluargaan

banner 468x60

Baturaja, Obosumata.com

Rangkaian kegiatan pelepasan dan ramah tamah Komandan Depo Pendidikan Latihan ( Dodiklatpur) Rindam II / Sriwijaya digelar di aula Jenderal Soedirman , Kelurahan Kemelak kecamatan Baturaja Timur Kabupaten OKU , Sumatera Selatan ( Jumat , 8/3/2024)

Pergantian pimpinan Dandodiklatpur dalam lingkungan Rindam II/Sriwijaya merupakan salah satu bagian dari pola pembinaan karier guna menambah pengetahuan , pengalaman dan wawasan berkenan dengan tugas pokok sesuai jabatan Tour Of Duty maupun daerah penugasan , Tour Of Area .

Dalam gelar serah terima pelepasan tersebut , Letkol Inf Esnan Haryadi akan menempati pos barunya sebagai Komandan Kodim 0421 / LS Kodam II Sriwijaya sedangkan Letkol Inf Arie Prasetya Widyo Broto S.E , MM yang sebelumnya bertugas sebagai komandan batalyon infanteri 141 / AYJP meneruskan tongkat komando sebagai Dandodiklatpur , Baturaja .

Ditengah kesederhanaan gelar pelepasan namun terpancar keharuan yang sangat terasa bagi segenap Personil anggota Dodiklatpur , ASN serta pengurus Persit KCK Cabang Dodiklatpur Rindam II/Sriwijaya .

Perasaan haru diiringi salam prajurit dan sesekali tampak personil memeluk Letkol Inf Esnan Haryadi, dalam pelepasan jajar kehormatan segenap prajurit .

Dalam kesempatan tersebut , Letkol Inf Arie Prasatya Widyo Broto menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setulusnya atas dedikasi dan loyalitas selama Letkol Inf Esnan Haryadi yang juga abituren alumni Akmil 2002 selama memimpin Dodiklatpur Rindam II/ Sriwijaya .

” Kami sebagai pribadi dan mewakili segenap personil Dodiklatpur, ASN dan juga pengurus Persit KCK pengurus cabang mengucapkan terimakasih atas pengabdian , dedikasi dan pembinaan personil serta senantiasa kita dapat saling memaafkan andaikan ada yang kurang berkenan serta mengucapkan selamat bertugas sebagai komandan Kodim 0421 / Lampung Selatan ,” Ungkap Letkol Inf Arie Prasatyo Widyo Broto .

Kegiatan ramah tamah dan parade pelepasan ini diakhiri dengan gelar kopi morning bersama dan Poto bersama yang diikuti segenap personil di lingkungan Dodiklatpur Rindam II/ Sriwijaya , Baturaja , Sumatera Selatan .

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *