Kepergok Mencuri, Firnando Diamuk Massa

Firnando (22) pelaku pencurian dengan modus jadi pemulung saat diamankan Polsek SU II Palembang
Firnando (22) pelaku pencurian dengan modus jadi pemulung saat diamankan Polsek SU II Palembang
banner 468x60

PALEMBANG, oborsumatra.com – Dengan modus memulung Firnando (22) warga Lorong Hikmah III, Kelurahan Talang Putri, Kecamatan Plaju Palembang ini diamuk massa usai kepergok mencuri.

Ia kepergok mencuri di rumah milik Hasan Basri di Jalan Jaya VII, Lorong Lematang, Kelurahan 16 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu (SU) II Palembang, Senin (30/1/2023) sekitar pukul 16.00.

Kapolsek SU II Palembang Kompol Handryanto melalui Kanit Reskrim Iptu Andrian membenarkan pihaknya telah mengamankan pelaku pencurian. Bermula ketika anggotanya sedang patroli di seputaran lokasi.

“Mendapatkan informasi dari warga, anggota kita mendatangi lokasi dan mengamankan tersangka ke Polsek SU II Palembang untuk pemeriksaan lebih lanjut,” kata Andrian, Selasa (31/1/2023) siang.

Dia menjelaskan, modus operandi tersangka dengan berpura-pura mencari barang rongsokan di sekitar lokasi. Kemudian, melihat rumah korban dalam keadaan kosong pelaku masuk dan mengambil barang.

“Pelaku mengambil mesin sugu kayu, mesin profil kayu dan dinamo kipas angin. Lalu, dia berpindah tempat ke rumah yang ada di sebelahnya, dan masuk melalui jendela yang dicongkel dengan parang,” jelasnya.

Dari rumah kedua tersebut, lanjut dia, pelaku berhasil mengambil jam tangan dan kalung perak. Hanya saja, saat akan melarikan diri dia kepergok dan sempat menjadi bulan-bulanan warga.

“Tersangka kita kenakan Pasal 363 KUHP dengan ancaman di atas lima tahun penjara. Untuk laporan polisi (LP) ada dua di Polsek SU II Palembang. Selanjutnya akan terus kita kembangkan,” kata dia.

Sementara itu, tersangka Firnando mengakui perbuatannya. Dia berkata rencananya barang-barang yang dicuri tersebut akan dijual kepada pengepul dan uangnya digunakan memenuhi kebutuhan hidup.

“Baru sekali inilah Pak. Rencananya mau dijual dan untuk makan,”ungkapnya.

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *