Kodim 0402/OKI Peringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

banner 468x60

Kayuagung, Oborsumatra.com

Dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 2023 Dandim 0402/OKI  Letkol Inf Hendra Saputra, S. Sos, M.I.Pol dan Kasdim 0402/OKI Mayor Czi Saipul Anwar, mengikuti Istighatsah Kubro secara virtual bersama Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurrachman.S.E.,M.M secara serentak di setiap masing-masing satuan yang di ikuti oleh TNI, Polri, Pemda serta Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat setempat.

Istighatsah Kubro dilaksanakan di Masjid Al Hidayah Makodim 0402/OKI  Jln Letnan Darna Jambi  Kelurahan Paku Kecamatan Kayuagung Kabupaten Ogan Komering Ilir, Minggu (19/02/2023) sebelumnya diawali dengan melaksanakan Sholat Subuh berjamaah yang di Imami oleh Ustadz Hatta. 

Dandim 0402/OKI  Letkol Inf Hendra Saputra, S. Sos, M.I.Pol yang di sampaikan oleh Kasdim 0402/OKI Mayor Czi Saipul Anwar mengatakan, Istighatsah Kubro ini dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 2023 secara virtual bersama Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurrachman.S.E.,M.M secara serentak di setiap masing-masing satuan yang di ikuti oleh TNI, Polri, Pemda serta Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat setempat.

Kegiatan ini adalah Salah satu upaya untuk semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan sesuai dengan arahan yang disampaikan oleh Kasad, salah satu caranya adalah dengan memperingati hari besar keagamaan seperti Isra Miraj Nabi Muhammad SAW.”ungkapnya.

Dengan memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, diharapakan sebagai umat Islam kita dapat mengambil nilai-nilai positif dan mengimplementasikan apa yang sudah dicontohkan oleh Nabi besar Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari, ujar Kasdim.

“Dengan bermodalkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, diharapkan prajurit Kodim 0402/OKI dapat mengemban tugasnya dengan baik, senantiasa berada ditengah-tengah masyarakat guna memberikan solusi bagi permasalahan warga dalam bentuk apapun, sehingga akan timbul kecintaan rakyat terhadap TNI,”tuturnya.

Pelaksanaan istighosah kubro sendiri terpusat di Masjid Agung Cianjur yang dihadiri oleh Wapres KH. Ma’ruf Amin, Kepala Staf TNI AD Dudung Abdurrahman, Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum, dan unsur forkopimda Cianjur.

Kepala Staf TNI AD, Jenderal Dudung Abdurrahman dalam sambutannya mengatakan, peristiwa Isra Mir’aj adalah perjalanan spiritual yang luar biasa. Pertemuan antara makhluk dengan penciptanya.

“Bagi kita TNI AD mengajarkan ketaatan dari perintah, seperti Nabi menaati perintah Allah dan tetap memikirkan kemampuan umatnya,” ujarnya.

Moment Isra Mi’raj ini dapat meningkatkan keimanan dan mengimplementasikan dalam berbangsa dan bernegara. Selain itu juga sebagai sarana mendekatkan diri kepada Allah dengan zikir dan doa, “pungkasnya.(Hendra)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *