Kumpulan Tempat Wisata Khas Tahun Baru Imlek

Pulau Kemaro
Pulau Kemaro
banner 468x60

PALEMBANG, oborsumatra.com – Tahun Baru Imlek tinggal menghitung hari saja, tentu berbagai kegiatan sudah diagendakan setiap keluarga. Biasanya kebanyakan orang memanfaatkan momen libur Imlek untuk pergi mengunjungi tempat-tempat wisata.

Berikut ini beberapa tempat yang makin meriah dan banjir pengunjung saat merayakan Tahun Baru Imlek. Di rangkum dari berbagai sumber, di antaranya:

Bacaan Lainnya
banner 300250
 1. Kampung China – Cibubur
  Kampung China yang berada di kawasan Cibubur ini terletak di dalam Kompleks Perumahan Kota Wisata. Seperti namanya, kawasan ini dihiasi dengan ornamen-ornamen khas Tionghoa.

Mulai dari gerbang masuk dengan nama Gerbang Kemakmuran, berbagai stand hingga berbagai hiasan di dalamnya. Bahkan tempat ini menjadi salah satu tempat favorit keluarga ketika perayaan Imlek tiba.

 1. Kelenteng Hong Tiek Hian – Surabaya
  Kelenteng yang sudah berdiri ratusan tahun ini merupakan klenteng tertua di Surabaya. Konon, klenteng ini dibangun oleh pasukan Tar-Tar pada awal Kerajaan Majapahit berdiri.

Kelenteng ini erletak di Jalan Dukuh, Surabaya Utara. Kelenteng Hong Tiek Hian ini berdiri tidak jauh dari kawasan legendaris Surabaya, Jembatan Merah.

 1. Petak Sembilan – Jakarta
  Petak Sembilan merupakan bagian dari kota lama Jakarta. Kawasan pecinan ini menjadi tempat yang ramai dikunjungi oleh masyarakat dari berbagai kalangan.

Di tempat ini, banyak pedagang menjual pernak pernik perayaan Imlek. Seperti halnya aksesoris, camilan, baju khas Tionghoa, kue keranjang, dan lainnya.

 1. Kelenteng Sam Poo Kong – Semarang
  Kelenteng Sam Poo Kong di Semarang menjadi saksi bisu penjelajahan Laksamana Cheng Ho. Tempat ini awalnya merupakan tempat persinggahan sementara sang Laksamana.

Di dalam kawasan ini, terdapat empat klenteng lain yang juga wajib dikunjungi jika ke Semarang. Maka dari itu, jangan terlewatkan ketika anda mengunjungi Semarang.

 1. Kampung Ketandan – Yogyakarta
  Kawasan ini dipenuhi dengan rumah-rumah arsitektur Tionghoa lengkap dengan berbagai ornamen warna-warninya. Menjelang perayaan Imlek, Kampung Ketandan akan semakin ramai lantaran adanya pergelaran Pekan Budaya Tionghoa.
 2. Kuil Pulau Kemaro – Palembang
  Terletak di Pulau Kemaro, destinasi ini menjadi salah satu tempat wajib untuk dikunjungi. Apalahi ketika wisatawan yang berkunjung ke Palembang.

Karena di dekat Kelenteng terdapat sebuah pohon cinta. Di mana dari legenda Putri Raja Siti Fatimah dengan saudagar Tionghoa, Tan Bun An pada zaman Kerajaan Palembang.

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *